Decomisos de carne en la región de La Araucanía aumentaron un 500% en comparación a 2023
En la región de La Araucanía, los decomisos de carne han experimentado un aumento del 500% en comparación con el año anterior, consolidando a la región como la líder en incautaciones en Chile. Desde finales de agosto, la Seremi de Salud ha cursado 34 sumarios sanitarios y ha decomisado más de 10 toneladas de carne, que presentan serios problemas de seguridad alimentaria.
El Seremi de Salud en La Araucanía, Andrés Cuyul, informó que aproximadamente el 50% de la carne incautada tiene un origen desconocido y que se ha encontrado carne con fecha de vencimiento desde 2020. En Fiestas Patrias de 2023, el total de carne decomisada superó la tonelada, alcanzando los 1.700 kilos.
Cuyul detalló que los operativos se han centrado en fábricas de cecinas, carnicerías y supermercados, donde se han identificado incumplimientos del reglamento sanitario de los alimentos, incluyendo carne vencida y descompuesta.